Sentons-nous le goût des aliments uniquement avec notre langue ?

Schéma d’un bourgeon gustatif avec ses différents types cellulaires, ici d
Schéma d’un bourgeon gustatif avec ses différents types cellulaires, ici dans la paroi de l’oesophage. Benjamin Beck et Alizée Vercauteren Drubbel/Université Libre de Bruxelles , Fourni par l’auteur
Cet article explore le développement du sens du goût dès la vie foetale jusqu’à ses implications dans des organes inattendus tels que l’oesophage. Décortiquant la mécanique des bourgeons gustatifs, il révèle des découvertes récentes sur ces structures dans l’oesophage, remettant en question les connaissances établies. Il souligne le rôle potentiel des récepteurs au goût dans divers organes, proposant des pistes pour protéger ou restaurer ce sens crucial, notamment dans le contexte de traitements médicaux et de maladies affectant le goût. ...
account creation

OM DIT ARTIKEL TE LEZEN, MAAK JE ACCOUNT AAN

En breid je lezing uit, gratis en zonder verplichtingen.